2008年 06月 28日
ワタシのオヤツその1
|
暑いですね。
むしむししてますね。
うーん、こういうとき、どうしたらいいんでしょう?
ワタシは、食べます。食べて忘れます、暑いのを。
<枝は剪定してとってきたモノです。いつもある訳ではありません>
これは、天然酵母のトーストしたバゲットに、マスカルポーネチーズを塗って、ジャムと蜂蜜を塗っています。蜂蜜は、ソヨゴと栗の蜂蜜の方がおいしいです。チーズと合わせるとコク出て、深みが出ます。
これを食べると幸せな気分になります。
・・・ええ。その時は。後に迫ってくる仕事はそっちのけで、幸せな気分に浸っております。
皆様もどうぞ。お試しあれ。
マスカルポーネチーズが無い時は、クリームチーズでも◎。あるいは、ブリーチーズとか、カマンベールチーズでも◎です。
・・・ああ、仕事せんといかんわ、のMs.BBでした。
追記:
このパンはどこの?というご質問をいただいたので・・・。
これは、東京の富ヶ谷(小田急の代々木八幡駅が最寄りで、駅から井の頭通りを目指すと見つかります)にある、天然酵母パンのお店の「ルヴァン」のバゲットです。ここは、パンの素敵さはもちろんなのですが、お店の佇まい、そして量り売り!、そして、パンをビニール袋に一つ一つ入れないところが大好きです。私が会社員時代に東京出張のときには、必ずと言ってここのパンを買って帰ってました。噛みしめたらとてもとても幸せになるパンの一つです。
私たちも、ブルーベリーを通じて皆さんを幸せにできるように頑張らなくちゃ、です。
アースデイマーケットの帰りに、例に漏れずしっかりと買い込んで帰りましたよ。奈良に!
あんなパンをいつか焼けるようになりたい、と会社員時代から思い続けてますが、なかなかうまくいきません。困りましたねぇ〜。
むしむししてますね。
うーん、こういうとき、どうしたらいいんでしょう?
ワタシは、食べます。食べて忘れます、暑いのを。
<枝は剪定してとってきたモノです。いつもある訳ではありません>
これは、天然酵母のトーストしたバゲットに、マスカルポーネチーズを塗って、ジャムと蜂蜜を塗っています。蜂蜜は、ソヨゴと栗の蜂蜜の方がおいしいです。チーズと合わせるとコク出て、深みが出ます。
これを食べると幸せな気分になります。
・・・ええ。その時は。後に迫ってくる仕事はそっちのけで、幸せな気分に浸っております。
皆様もどうぞ。お試しあれ。
マスカルポーネチーズが無い時は、クリームチーズでも◎。あるいは、ブリーチーズとか、カマンベールチーズでも◎です。
・・・ああ、仕事せんといかんわ、のMs.BBでした。
追記:
このパンはどこの?というご質問をいただいたので・・・。
これは、東京の富ヶ谷(小田急の代々木八幡駅が最寄りで、駅から井の頭通りを目指すと見つかります)にある、天然酵母パンのお店の「ルヴァン」のバゲットです。ここは、パンの素敵さはもちろんなのですが、お店の佇まい、そして量り売り!、そして、パンをビニール袋に一つ一つ入れないところが大好きです。私が会社員時代に東京出張のときには、必ずと言ってここのパンを買って帰ってました。噛みしめたらとてもとても幸せになるパンの一つです。
私たちも、ブルーベリーを通じて皆さんを幸せにできるように頑張らなくちゃ、です。
アースデイマーケットの帰りに、例に漏れずしっかりと買い込んで帰りましたよ。奈良に!
あんなパンをいつか焼けるようになりたい、と会社員時代から思い続けてますが、なかなかうまくいきません。困りましたねぇ〜。
by fukudafarm2002
| 2008-06-28 23:44
| レシピ