2008年 06月 20日
栗とソヨゴの蜂蜜できました。
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カメラを忘れたBBです。
農場でとれた蜂蜜、第二弾、お待たせしました。
とれました。
今回は、フクラシ(関西ではこういいます、冬青と書いてソヨゴと読む樹木です)の花と、栗の花の蜂蜜が出来ました。
ソヨゴのすっきりした香りとコク、そして、栗の癖になる甘さ。なんていうんだろう、こっくりとした甘さというのかな?
なかなかオイシイです。
今までいろいろな蜂蜜をつまみ食いしてきた、私にとって、季節に応じた蜂蜜をなめると、その時々の疲れが取れやすい気がしています(あ、あくまで気かも。暗示にかかってるかも(笑))。
個人的には、旬の食べ物を食べることがよいとされていますが、そういう意味からも、この蜂蜜はこの季節にぴったりかも。と思います。
是非、どうぞ。
これは、お料理に使うといいかも、と思いました。
お肉系の料理の隠し味などにも、煮込み料理にもいいかもしれません。
あー、食べてばっかりなのがバレますねぇ。
この蜂蜜、22日のEarthDayMarketにも連れて行きますよ。
お楽しみにぃ。
食べてばかりでなく、仕事「も」してる、Ms.BBでした。
農場でとれた蜂蜜、第二弾、お待たせしました。
とれました。
今回は、フクラシ(関西ではこういいます、冬青と書いてソヨゴと読む樹木です)の花と、栗の花の蜂蜜が出来ました。
ソヨゴのすっきりした香りとコク、そして、栗の癖になる甘さ。なんていうんだろう、こっくりとした甘さというのかな?
なかなかオイシイです。
今までいろいろな蜂蜜をつまみ食いしてきた、私にとって、季節に応じた蜂蜜をなめると、その時々の疲れが取れやすい気がしています(あ、あくまで気かも。暗示にかかってるかも(笑))。
個人的には、旬の食べ物を食べることがよいとされていますが、そういう意味からも、この蜂蜜はこの季節にぴったりかも。と思います。
是非、どうぞ。
これは、お料理に使うといいかも、と思いました。
お肉系の料理の隠し味などにも、煮込み料理にもいいかもしれません。
あー、食べてばっかりなのがバレますねぇ。
この蜂蜜、22日のEarthDayMarketにも連れて行きますよ。
お楽しみにぃ。
食べてばかりでなく、仕事「も」してる、Ms.BBでした。
by fukudafarm2002
| 2008-06-20 03:23
| ブルーベリー